ضعف التركيز وفقدان التوازن

رقم الاستشارة الطبية: 34653
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 169
زائر
ما في تركيز دائما. عيني اليمين بتبربش دايما طرف عنيا او عنيا كلها
وجع في الراس حاليا متقطع وساعات وبيكون شديد
بمشي اطيح ومش متوازن نهائي
لما حد بيكلمني مش ببقي مركز معاه
مش بركز في شغلي
ممكن حد يكون بيكلمني اركز معاه وانسي انا بعمل اي مشاكل في شغلي
واوقات كتير بزعل من غير اي سبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مندوب
الحالة النفسية
غير مستقره

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض هي اعراض نفسية يمكن أن تكون نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق
وكسل الغده الدرقيه والضعف او الأنيميا وسوء التغذية وعسر الهضم ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب
الفحص المطلوبة
T3, T4, TSH levels
تحليل براز
صورة دم كامله
نسبة فيتامين د
العلاج
نيوروتون قرص بعد الغداء يومياً
فيتاماكس كبسولة بعد الفطار والعشاء.
ننصح بالعرض على اخصائي النفسية والعصبية للفحص والتقييم وعمل جلسات علاجية

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان اسباب حركة رفة العين التي تشكو منها قد يكون بسبب نقص بعض الفيتامينات والعناصر الغذائية وقد يكون نتيجة التوتر النفسي والضغوط النفسية
من العناصر الغذائية التي يؤثر نقصها علي حدوث مثل هذه الانقباضات فيتامين ب١٢ ، فيتامين د ، ونقص بعض العناصر الغذائية كالكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم
قد يؤدي ذلك ايضا الي قلة التركيز والنسيان السريع
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من التشخيص
Complete blood picture
Serum vitamin b12, d3
Free ionized calcium, magnesium, potassium
Tsh , free t3, t4
Stool analysis