ضعف أعصاب اليدين فجأة مع شد في اللسان

رقم الاستشارة الطبية: 14935
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 405
زائر
أعصاب يدي بتفلت فجاءه بدون سابق إنذار ولساني بيشد وبحس ان دماغي يبقف لثانيه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدم حقن ديبوفيت كل ٣ايام وعمل تحليل فيتامين ب١٢ واشعه مقطعيه علي المخ والعرض علي طبيب اعصاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب المخ و الأعصاب المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم.. فقد تحتاج إلى عمل أشعة رنين مغناطيسي على المخ لمعرفة سبب هذه الأعراض ..فقد تعاني من ضعف بالأعصاب الطرفية و هي السبب في أن تفلت الأشياء هكذا و عندها يمكن تناول أقراص فيتامين ب12 كمقوية للاعصاب مثل ميلجا أو نيوروفيت قرص مرتين يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع.. و قد تحتاج إلى أقراص لزيادة الإمداد الدموي للمخ و للأطراف مثل stugeron قرص مرتين يوميا لمدة شهر على الاقل... و ينصح بشرب كوب من القرفة بالزنجبيل مرة يوميا بعد الغداء مباشرة لتجنب مشاكل المعدة حيث يزيد أيضا من الإمداد الدموي للمخ.. و ينصح بالراحة قدر كافي من الوقت.. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض هي اعراض عصبيه قد تكون ناتجه من توقف سريان الدم بشكل مؤقت للدماغ وهذا امر يستدعي الاهتمام وتسمى transient ischemic attack وقد تحدث بسبب وجود عدم انتظام بضربات القلب او بسبب عيوب خلقيه بالقلب فتسبب ضعف الدم للمخ للحظات ثم يسير بصورة طبيعيه لذلك يفضل عمل اشعه مقطعيه على المخ و تصوير دوبلر لشرايين carotid duplex وتصوير ايكو للقلب للاطمئنان

Dr. Gehan Taher

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي
من المرجح انها اعراض نفسيه من القلق والتوتر
رجاء وصف أدق للاعراض ومتي نحدث ومتي بدات وهل يسبقها اي توتر