صوت بالبطن مع امساك شديد

رقم الاستشارة الطبية: 6407
تاريخ الاستشارة: 26 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 575
زائر
صوت كركبه بالبطن امساك شديد وحرقان في الشرج

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
كركبه البطن نتيجه للامساك وتراكم البراز فى القولون وحرقان الشرج قد يكون نتيجه بواسير داخليه نتيجه الإمساك ايضا لذلك ينصح بالإكثار من شرب الماء وتناول الألياف مع البعد عن الاكل الدسم والحار ويمكن الاستعانة بملينات مثل شوائب اللاكتيولوز لتنظيم حركه الأمعاء او بيكولاكس نقط او مينالاكس حبوب حسب مده الإمساك مع عدم الإفراط وممارسه الرياضه فهى تساعد على تحسين الهضم وتنظيم حركه الأمعاء مع دهان منطقه الشرج بكريم فاكتو او اتش فورميولا

ينصح بالحرص على نمط غذائي صحي يحتوي على الالياف الورقية والخضروات وينصح بشرب الماء بكثرة
ينصح باستعمال دواء لاكتولوز لعلاج الامساك
ينصح بممارسة الرياضة بشكل منتظم يومي لتنشيط الدورة الدموية وبالتالي تنشيط حركة الامعاء وتليين البراز

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض نتيجة الإمساك و الذي أدى إلى كركبة البطن و حرقان بالشرج و قد يكون الحرقان نتيجة البواسير الداخلية نتيجة الإمساك و تراكم البراز و لذلك ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و كذلك ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على سهولة التخلص من الفضلات و يمكن استخدام شراب لاكتيلوز أو دوفالاك 5 مل مرتين يوميا... و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و اي طعام تلاحظ انه يسبب لك مثل هذه الأعراض... مع التمنيات بالشفاء العاجل