صفار في العينين والبول والحكة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 9986
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 249
زائر
ابنتي تعاني من صفار في العينين وصفار البول القوي جداً وتعاني من الحكه الشديده في كامل جسمها
انني اريد اعلم ماذا تعاني؟؟؟
وشكراً لك للاستماع

الجنس
أنثى
العمر
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
على الاغلب انه التهاب كبد A اي يرقان
يفضل اجراء تحليل التهاب الكبد A&B&C مع بروفايل كبدي كامل
في حال كان يرقان تحتاج للراحة والامتناع عن تناول الاطعمة الدسمة والاكثار من السكريات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، هل هناك اعراض اخري مثل الم بالبطن ، غثيان او قئ ، فقدان للشهية ، ميل للنوم لفترات طويلة ، هذه الاعراض التي ذكرتيهاقد تدل علي ارتفاع نسبة البلريوبين بالدم وهي املاح الصفراء التي تتخزن في الحويصلة الصفراوية، ارتفاع هذه النسبة تعني انسداد القنوات المرارية او وجود التهاب الكبد وغالبا في الاطفال في هذا السن يكون من النوع A، عليكي الان ان تتوجهي لطبيب الاطفال بعد ان تؤدي تحليل HAsag, HAcag,total and direct bilirubin, وعمل سونار علي البطن للتاكد من عدم انسداد القناة الصفراوية او تشخيص وجود التهاب كبدي