صغر القضيب وحجم الخصية للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 38748
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 661
زائر
ولدي عمره 10سنوات لاحظت صغر القضيب و حجم الخصية.. هل هذا أمر طبيعي أو هناك مشكلة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Shimaa Aly

أخصائي صحة ام وطفل
في قياسات محدده لكل عمر في الطفل لحجم العضو الذكري لابد من قياسه من خلال طبيب مسالك بوليه وعمل سونار علي الخصيه اذا وجدت مشكله يتم عمل تحليل هرمون الذكوره

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لكل عمر قياسات لطول العضو الذكري ويجب القياس بالطريقة الصحيحة بواسطة مسطرة مدرجة صلبة بحيث يتم تجنب حساب طبقة الدهون تحت الجلد
في هذا العمر يحتوي الجلد علي طبقة قد تكون سميكة من الدهون تحت الجلد وخاصة بمنطقة أسفل البطن ويمكن أن يظهر بسببها العضو الذكري اصغر مما هو عليه
لذلك يجب العرض علي الطبيب للقياس بالطريقة الصحيحة ومتابعة نمو وزيادة طول العضو