صعوبة بلع الطعام بعد حدوث شردقة وغصة

رقم الاستشارة الطبية: 15691
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 590
زائر
عمري ١٨ سنه من ٣ اشهر تقريبا كنت باكل اجيت ابلع ما قدرت ابلع وتشردقت وبطلت اعرف ابلع من وقتها غير سوائل رحت على دكتور هضميه عملي تنظير وفش عندي اشي الحمد لله والتنظير سليم اعطاني دوا "نيكسيوم" مشيت عليه فتره الوضع صار تمام ووقفت الدوا ورجعت ابلع شهر وشوي وبعدين حاليا رجع الموضوع ساء ورجعت ما اعرف ابلع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
تحدث هذه المشكلة غالبا مع ارتجاع المرئ ولكني ذكرتي أن المنظار كان طبيعي ربما كان يوجد التهابات بالمعدة والمرئ، و زوال الأعراض مع أقراص نكسيوم معناه زوال الالتهابات بعد تثبيط حامض المعدة ومع سلامة المنظار فعليكي إجراء تحليل أجسام مضادة لجرثومة المعدة بالبراز ويوصي بتناول أقراص كونترلوك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً. وإذا أمكن إرفاق نتيجة المنظار وإعادة الاستشارة.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك توضح انك تعانين من حاله تسمى globus hystricus وهي حاله عصبيه تصيب المريء بسبب شدة القلق والتوتر وتجعل المريء غير قادر على الحركه الطبيعيه وتسبب صعوبه البلع وكان شيء موجود يقف اثناء البلع و تزداد مع التركيز فيها والانشغال بها
وعلاجها هو تقليل القلق والتوتر والانشغال باعمال اخرى و الاعتماد على طعام طري ليس جاف و الاكثار من شرب المياه
ويمكن تناول علاج موتيليوم قرص قبل الاكل للمساعدة على تنظيم حركة المريء
وسوف تتحسن كثيرا مع تحسن الحاله النفسيه لانها بالاساس ليست مرض بالمريء ولكنها حاله عصبيه