صعوبة التبول والتبرز

رقم الاستشارة الطبية: 35602
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1286
زائر
عندي مشكلتين حاليا
المشكلة الاولى : في بعض من الاحيان عندما اخرج البول بشكل صعب و حتى عندما اخرجه لا اخرجه كاملا و استغرق وقت طويل لاخراجه كامل على شكل دفعات و بنفس اليوم اشعر بلزوم الذهاب الى الحمام كثيرا اكثر من الحد الازم ..و عندما ايضا اذهب للحمام اطرق لنفس المشكلة مرة اخرى و نفس الشيء مع البراز لا اخرجه كاملا ولا اظن انها امساك

المشكلة الثانية : اني اليوم ايضا وجدت صعوبة في اخراج البراز بشكل كامل فعندما اخرجت .. اخرجت مع البراز شيء احمر ضغير و لكنه ليس سائل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
اولا عليك بعمل تحليل بول وبراز وسكر الدم
ثانيا عليك بممارسة الرياضه لتقوية عضلات البطن والحوض والابتعاد عن التوتر والتدخين وممارسة العاده السريه بكثره
ثالثا عدم خروج البراز بسبب الإمساك ادي الي حدوث شرخ شرجي سطحي
لذلك عليك تناول الكثير من الألياف والملينات الطبيعيه مثل الألبان والجرجير والبقدونس والبرتقال
مع تناول شراب لاكتيولوز ملعقه كبيره مرتين يوميا
وشكرا

Dr Mohamed Hegazy

أخصائي الجراحة العامة والتجميل
تحتاج الى عمل تحليل بول لاستبعاد وجود املاح او صديد او حصوات بالمسالك البولية .
فيما يخص الامساك تحتاج الى فحص اكلينيكى للشرح و استبعاد الشرخ او البواسير .
قد تحتاج الى ملين مثل لاكتولوز
بالاضافة الى دافلون ٥٠٠ ل ٣ مرات .
و متابعة الحالة مع اخصائي جراحة عامة .
الف سلامة