صعوبة البلع بعد طقطقة الرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 34296
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 677
زائر
منذ أن قمت بطقطقة رقبتي وأنا أعاني صعوبة البلع، عند الطقطقة أحسست أن لساني كأنه سيدخل، وفي اليوم الثاني و الثالث... صعوبة بلع مع بلغم، والأن صعوبة في البلع فقط، هل يجب أن أزور طبيباً؟ أنا أعاني من هذا منذ ثلاث أشهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنكي تعاني من تقلص في العضلات الملساء للحلق والبلعوم والمرئ وان هذه افرازات من الحلق وليس بلغم وهي تسبب حرقة والم بالحلق وتزيد هذه الأعراض مع التعرض للتكييف والبرد والماء البارد وعند تناول الطعام الحار
ننصح بتناول سوائل ساخنه ينسون ونعناع وليمون والاكثار من شرب الماء
وعدم رفع مستوى الصوت .
العلاج
ستريبسيلز أقراص استحلاب ٣ مرات يوميا
ابيدون شراب ٦ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم مرتين يوميا لمدة أسبوع.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الافضل لك مراجعة طبيب الأنف والأذن و الحنجرة لعمل الفحوصات الطبية وفحص الحنجره ومعرفة هل هنالك اية مشاكل في البلعوم تسبب عذا الالم وتسبب أيضاً البلغم الكثير بعد الغحص
ومن ثم تحديد العلاج المناسب للحالة
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه