صداع وثقل في الذراع الأيسر بعد ممارسة أي مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 20390
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 443
زائر
أعاني من أعراض وصداع وثقل في الذراع الأيسر بعد ممارسة أي مجهود، علمًا بأني أجريت هولتر وايكو على القلب وجميع النتائج كانت سليمة. وأيضًا أعاني من ارتجاع المريء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
-
أدوية مستخدمة
-
تشخيص الطبيب
القلب سليم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ثقل الذراع الايسر مع المجهود قد يكون لاسباب قلبيه او غير قلبيه واهمها وجود مشكله بالاعصاب او التهابات اعصاب طرفيه او وجود مشكله بفقرات الرقبه تسبب ضغط على الاعصاب
او وجود مشكله بالشرايين بالذراع نتيجه لوجود ضيق بسيط بها لا يظهر الا بالمجهود
و لان الاسباب القلبيه هي الاهم ينصح بعمل رسم قلب بالمجهود لان الرسم العادي او الهولتر والايكو قد لا يوضحان الاختلافات البسيطة والتي تحتاج لمجهود لكي تظهر
و لو سليم يصبح امراض القلب مستبعدة تماما
و تحتاج لاستشارة طبيب اعصاب لعمل فحص اكلينيكي و فحص رسم عصب و اشعه دوبلر على شرايين الذراع للتشخيص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الفحص الذي يستوجب عمله هو رسم قلب بالمجهود وخلاله يتم متابعة الصغط ورسم القلب أثناء وبعد المجهود و رصد أي تغير يحدث مع القيام بالمجهود، واذا جاء الفحص سلبي فهذا دليل على سلامة القلب وثقل الذراع مصدره العضلات وليس القلب. أما بالنسبة لإرتجاع المرئ فالاهم من العلاج اتباع التعليمات من تجنب تناول الأطعمة الحارة والمشروبات الغازية والمقليات و عدم النوم مباشرة بعد تناول الطعام والاقلاع عن التدخين إذا كنت مدخن كما يوصي بتناول أقراص موتيليوم قرص قبل الأكل ٣ مرات يومياً و اقراص انتودين ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً. شفاك الله وعفاك.