صداع والم في البطن والأرجل وضغط الأذن بعد عمل اقل مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 17582
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 261
زائر
حالة تأتي بين فترة واخرى بعد عمل اقل مجهود
١-صداع قوي
٢- الم في البطن
٣- الم في الارجل لا استطيع الوقوف
٤- ضغط في الاذن يشبه الضغط الجوي
٥- طشاش في العيون

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم استشر طبيب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون ذلك بسبب
الانيميا او فقر الدم
نقص فيتامين ب١٢
نوبات قولون عصبي
او قلق نفسي وضغوط نفسيه ادت الى عوارض عضويه
او مرض نادر يسمى البروفيريا الحادة المتقطعه وهو وراثي ويكون بسبب خلل في احدالانزيمات يسبب تراكم مكونات الدم ويسبب مثل هذه الاعراض ويزيد عليها مع الم البطن و الصداع والدوخه يكون هناك ايضا حالة من الاكتئاب
وعلاجه فقط تناول سكريات عند حدوث النوبات
ينصح بعمل تحليل صورة دم كامل ومخزون حديد و فيتامين ب١٢
وتحليل يسمى بروفوبيلينوجين بالبول لتشخيص البروفيريا
وينصح كذلك بممارسة رياضه يوميه لتنشيط الدورة الدمويه وتنظيم الوجبات و الابتعاد عن المنبهات و المقليات و تناول الكربوهيدرات بنسب مرتفعه عند وجود النوبات لحين تشخيص الحاله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها قد تكون بسبب الأنيميا (فقر الدم) لذلك يجب عمل تحليل صورة دم كاملة CBC لفحص نسبة الهيموجلوبين بالدم فإذا كان هناك أنيميا فبناء على نوعها الظاهر فى التحليل يمكن بدء العلاج المناسب
و قد تكون هذه الأعراض نتيجة مرض أخر و لذلك يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى و عمل الفحوصات الطبية اللازمة حتى يتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم

و ألف سلامة عليكى