صداع واسهال متكرر

رقم الاستشارة الطبية: 8150
تاريخ الاستشارة: 28 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
انا عندي اسهال متكرر وصداع ببعض الاحيان ولون البراز طبيعي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الاسهال الدائم

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجي معرفة سبب الاسهال الذي قد يكون بسبب انتاني مزمن او حتى داء زلاقي سليايكي
لذا يجب اجراء تحاليل دم بمافيها فيدال ورايت وبراز
اما الصداع فيحدث بسبب اختلال الشوارد نتيجة الاسهال

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاسهال معناه تغير يالزياده في عدد مرات التبرز او المرات محددة ولكن البراز نفسه لين وغير متماسك او تغير من الناحيتين
لو الاسهال مستمر لمدة تزيد على ست اسابيع اصبح من الافضل عمل فحوصات تفصيليه لاستبعاد الاسباب الشائعه للاسهال
مثل الطفيليات المزمنه مثل الجارديا والانتاميبا
مرض سيلياك ويكون الاسهال متزايد مع منتجات القمح والمكرونه والشوفان والشعير
مرض التهاب القولون المناعي ويكون اسهال مدمم ومخاط
مرض كرونز وهو مرض مناعي ايضا ويصاحبه اجهاد عام واحيانا بواسير وشرخ شرجي
انصح بالتوقف مؤقتا حتى يتم التشخيص عن منتجات الالبان والاطعمه الدسمه والاكثار من السوائل حتى لايحدث جفاف والذي غالبا هو سبب الصداع لديك ويمكنك تناول فيتامينات شامله لتعويض الفاقد بالاسهال
ولتعدد اسباب الاسهال كما اوضحتها سابقا انصح بعمل تحاليل براز ومزرعة براز ولو نتيجتها سليمه يكون من الافضل عمل تحاليل التهاب القولون براز calprotectin ودم صورة دم كامل و واجسام مضادة لمرض السيلياكcrp
وقد يحتاج التشخيص لتنظير الجهاز الهضمي في بعض الحالات