صداع نصفي واحياناً في كامل الرأس مع سواد في العيون

رقم الاستشارة الطبية: 15913
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 326
زائر
أنا عندي صداع نصفي في الجانب الأيسر وأوقات بيبقي الصداع في الراس كلها ومن حوالي شهرين كدا بيجيلي سواد في عيوني لثواني كدا وبيروح حصل حوالي 4مرات في الشهرين وبيطلعلي حبوب في فروة الرأس..وهل طبيعي اول ما اتوتر أو اتعب ايديا ورجليا بيترعشو؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بزيارة طبيب العيون لفحص قاع العين و عمل كشف نظر للإطمئنان و معرفة سبب احساس السواد في العين و قد يكون الصداع له علاقة بذلك.. و كذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا ولها علاقة بهذه الأعراض أيضا.. و ينصح عامة بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و النوم و الراحة قدر كافي.. و في حالة نوبة الصداع ينصح بالنوم في مكان مظلم هادئ قليلا.. و يمكن تناول مسكن للصداع النصفي مثل migracid or amigrane edco قرص عند اللزوم.. و بالنسبة للرعشة عند التوتر فهذا نتيجة الضغط العصبي و العصبية و التوتر و التفكير الزائد عند التوتر و في الغالب الأمر يتطلب فقط محاولة ضبط النفس و التعامل مع الأمور بهدوء و أريحية أكثر و الامر يحتاج إلى تدريب قليلا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
صداع الرأس والذى يصاحبه غمامه فالعيون قد يكون بسبب ضعف النظر او بسبب الاجهاد الزائد والضعف العام والاصابه بالانيميا بسبب نقص الحديد او فيتامين ب١٢ اما بالنسبه لحبوب فروه الراس فقد تكون فروه الراس دهنيه ونتيجه لعدم غسل وتنظيف الشعر جيدا او استعمال كريمات ثقيله مثل الفازلين على فروه الرأس ادت الى تراكم الدهون وظهور هذه الحبوب ويجب التأكد من ذلك بالفحص لدى طبيب جلديه بالنسبه لرعشه اليدين عند التوتر قد يكون الامر نفسى وقد يكون نتيجه لالتهاب الاعصاب الطرفبه نتيجه نقص فيتامين ب١٢ لذلك اولا يرجى فحص النظر لدى طبيب الرمد وعدم اجهاد العينين الزائد امام شاشات الموبايل واللاب والتلفاز واخذ بانادول اكسترا للصداع عند اللزوم مع شرب كميات كافيه من الماء يوميا وعمل تحليل هيموجلوبين ومخزون حديد ونسبه فيتامين ل١٢ وعرضها على الطبيب لاخذ العلاجات اللازمه فى حاله النقص كما يجب الاهتمام بالغذاء الصحى المتوازن للصحه العامه ولامانع من الفحص لدى طبيب الانف والاذن لاستبعاد وجود اى التهابات فى الجيوب الانفيه او الاذن قد تكون من مسببات الصداع مع ضروره اخذ قسط كافى من النوم والراحه يوميا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك قد تكون لاسباب متعددة اهمها
فقر الدم ونقص الحديد
نقص فيتامين د وب١٢
خلل الغدة الدرقيه خاصة الرعشه والصداع
او القلق والتوتر الشديد ونوبات الهلع
لذلك ينصح بعمل فحص صورة دم كامل وتحليل tsh للغدة الدرقيه وتحليل فيتامين د وب١٢ ومخزون حديد