صداع خلفي جهة اليسار عند الإستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 28581
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 475
زائر
أعاني من مدة شهر تقريباً صداع خلفي جهة اليسار (خلف الأذن) عند الإستيقاظ من النوم أحياناً يأتي وأحياناً لا ويختفي عند النوم على الظهر أو الجلوس وأحياناً أشعر به عند حركة رقبتي فما السبب ؟

كشفت واتطلب مني آشعة والدكتور قالي عندك خشونة بسيطة في فقرات الرقبة مع شد عضلي وأعطتني بارافون قرص 3 مرات و روكسونين لاصقات 50 مجم مرة.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
خشونة بسيطة في فقرات الرقبة مع شد عضلي

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
الصداع الخلفي من اثار خشونة الرقبة..وذلك بسبب وضعية الجاوس الخاطئ امام اجهزة الحاسب وثبات الرقبة مدة طويلة في وضع غير متغير..والممكن ان يصاحب ذلك احساس بالخدر والتنميل في الكتف والذراعين
العلاج الذي تاخذه مناسب وهو مسكن وباسط لعضلات الرقية..ومن الممكن اضافة عقارgenuphil قرص ٢ مرة في اليوم وكذلك مرهمsulphax كدهان ويوصي بالعمل على تقليل الوزن بواسطة نظام غذائي معين وأخذ راحة كل ساعة وتغيير وضعية الجسم واللجوء للعلاج الطبيعي لقوية عضلات الرقبة مع كمادات دافئة في موضع الالم