شيء يابس مثل انتفاخ اعلى البطن وقت الجلوس او وضعية النوم

رقم الاستشارة الطبية: 16243
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 356
زائر
دكتور احس في بعض الاحيان مش دائما بس وقت الجلوس او اذا اخذت وضعية النوم احس فوق بطني كذا شي يابس مثل انتفاخ اعلى البطن ع الجانب اليمين تحت الصدر بسوي انتفاخ مش لا يسبب الالم ولكن احس ف الجلوس واذا نمت بعض الاحيان مثل الانتفاخ ماهو السبب وما هو علاجه ؟وهل هو شي خطير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No
أدوية مستخدمة
No
تشخيص الطبيب
طبيب عام وباطني

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طالما لا تشعرين بهذا الانتفاخ باستمرار بنفس الوضعيه عند الجلوس والاستلقاء فغالبا هو من العضلات او غازات من داخل القولون وليس عضو من الاعضاء من داخل البطن
لانه لو عضو من داخل البطن مثل الكبد كان الانتفاخ سيظل قائم مهما غيرتي وضعك
او لو كتله او ورم نفس الشيء لا يمكن ان يتغير حجمه مع وضعية الجسم
لا داعي للقلق غالبا هو شد عضلي مع تغيير وضع الجسم او غازات من القولون وتسبب انتفاخ للبطن عند تحمعها بناحيه واحدة ويحدث ذلك كثيرا
يمكنك تناول ديسفلاتيل بعد الاكل لتقليل الانتفاخ و بالنسبه للعضلات تختفي مع التمارين اليوميه لزيادة كفاءة العضله