شيء ما يزعجني في حلقي واللوزتين مع حرقة في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 16746
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 332
زائر
اشعر بشيء ما يزعجني في حلقي واللوزتين .وذلك منذ مدة طويلة تجاوزت العام حيث تلازمني يوم او يومين ثم تقل اعراضها ولكن لا تختفي كليا.
علما واني اشعر من حين الى اخر الى حرقة في المعدة من جراء ارتجاع المريء.
اشعر باختناق والم في البلعوم ووجع ي االوزتين.وعندما زرت الطبيب فحصني واعلمني بانه والحمد لله سليم من ناحية الحلق واللوزتين.
اشعر وكان راسي بين مطرقتين
عندما اتكيء على جنبي اليمين او اليسار اشعر باختناق وعندما استقيم في جلستي تقل الاوجاع .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.80
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
Co, aradeu 300/12.5 و nebulis
تشخيص الطبيب
الحلق واللوزتين سليمتان. وربما ارتجاع اامريء
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الاعراض المزمنه لاحتقان اللوزات واالاعراض تتحسن بوضعية الجسم المستقيمه تعطي الاحتمال الاكبر لوجود ارتجاع بالمريء وغالبا درجة الارتجاع مرتفعه
ويحدث ذلك لرجوع حمض المعدة اثناء الاستلقاء للمريء ومنه يسبب تهيج بالخلق واللوزات ويسبب اخيانا تهيج بالقصيبات الهوائيه
ينصح لعلاج الارتجاع بتناول بنتالوك 40 مرتين يوميا وموتيليوم 3 مرات يوميا لمدة لا تقل عن 3 شهور بعدها يتم تقييم الاعراض
وايضا ينصح بتجنب المقليات والدسم والحوامض والمنبهات والنوم على وسادة مرتفعه و عدم الاكل قبل النوم على الاقل 4 ساعات