شعور يشبه التنميل في الوجه مع الكفين

رقم الاستشارة الطبية: 6029
تاريخ الاستشارة: 20 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 323
زائر
شعور بشئ يشبه التنميل في الوجه والكفين يصاحبه شعور بالحكة ودخول الحمام التبرز ويحدث هذا كل فترة تقارب الشهر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الحمد لله لا يوجد
يجب عمل صورة دم كاملة وقياس الضغط والسكر والمتابعة مع مختص باطنة

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تنميل الوجه والسكين قد يكون بسبب التهاب الأعصاب نتيجه نقص فيتامين ب١٢او مرض السكرى او نتيجه للصداع نصفى او بسبب القلق والتوتر يجب عمل تحليل صوره دم شاملة واشعر مقطعيه على المخ وقياس الضغط والسكر للاطمئنان والفحص لدى طبيب مخ وأعصاب مع ضرورة تحسين الحاله النفسيه والاهتمام بالغذاء الصحى وضروره فقدان الوزن الزائد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون سبب التنميل هذا نتيجة السكري أو مشكلة بالقلب كذبحة صدرية أو جلطة و قد يكون نتيجة نقص فيتامين ب12 و لذلك ينصح بعمل رسم للقلب و أشعة إيكو و عمل تحليل سكري صائم و فاطر و عمل تحليل CBC و كوليسترول و عرض التحاليل لدى مختص باطنة أو مخ و أعصاب.. و أهم شئ هو إنقاص الوزن و المتابعة أخصائي تغذية لتحديد حمية غذائية مناسبة لحالتك و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام و شرب قدر كافي من الماء و بمجرد إنقاص الوزن ستتحسن معظم ما تعاني منه من أعراض أن شاء الله.. مع التمنيات بالشفاء العاجل