شعور مستمر بالغثيان

رقم الاستشارة الطبية: 16880
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 469
زائر
شعور الغثيان بيجيلي علي طول وساعات بيجيلي قرفه بسبب شعور الغثيان وبيجيلي في اوقات مش معينه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
سبب الشعور بالغثيان هذا له أسباب كثيرة فقد يكون نتيجة ضعف عام بالجسم و انيميا و قلة راحة و نوم.. و لذلك ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم.. و قد يكون السبب هو انخفاض ضغط الدم و لذلك ينصح عند الشعور بالغثيان أن تقيسي الضغط و قتها لمعرفة قياسه.. و عامة ينصح في حالة الأنيميا أن تأخذ كبسولات Haemacaps or hemactin كبسولة يوميا بعد الغداء مباشرة لمدة ثلاثة أشهر على الأقل.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و السوائل الصحية عامة.. و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حتى و إن كان المشي أو الجري قليلا حتى لو بحجرتك و ذلك لما للرياضة من فوائد كثيرة حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على تقليل الشعور بالغثيان و تحسين حالة الجسم ككل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
شعور الغثيان معناه وجود التهاب بالمعدة حتى لو لا يوجد الم بالمعدة
او بسبب وجود جرثومة بالمعدة
او لوجود بعض التهابات المرارة والكبد
ايضا الدوار والتهابات الاذن يصاحبها غثيان
لتقليل هذا الشعور يمكن تناول علاج جافيسكون للمعدة وعلاج موتيليوم لضبط حركه الجهاز الهضمي وايضا يفضل تقسيم الوجبات ااى وجبات صغيرة متعددة وعدم شرب المياه ببداية الوجبات و تناول بعض السلطات ببداية الوجبات
وحال عدم التحسن بفضل عمل فحوصات لجرثومة المعدة ورظيفة الكبد ولو موجود دوار مصاحب للغثيان يفضل عمل كشف للاذن لدى طبيب مختص

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الغثيان عرض لأكثر من مشكلة واهما التهابات المعدة حتى وإن لم يكن مصاحب بألم، كما أن يحدث مع فقر الدم، انخفاض ضغط الدم، النزلات المعوية، ارتجاع المرئ، دوار الحركة وبعض الأدوية ومع أي ألم بالجسم مثل الصداع و لكن طالما أنها ليست مصاحبه بأعراض أخرى فهي غالبا نتيجة التهابات المعدة لذا يوصي بتناول أقراص برمبران قرص قبل الأكل واقراص بانتولك ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه. شفاكي الله وعفاكي.