شعور مثل كهرباء في الرجلين بعد الاصابة بدور برد

رقم الاستشارة الطبية: 20417
تاريخ الاستشارة: 13 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 761
زائر
اشعر كالكهرباء في رجلي اليمنى واليسرى عند الوقوف والتحرك واشعر بالالم من الفخذ الي اعلى القدمين
وايضا اعاني من ضعف في التذوق والشم مع اني توقفت عن اخذ ادوية المضاد من ٤ ايام حيث كنت مصاب بدور برد ولكن لازلت اعاني من ضعف الشم والتذوق هل الموضوع متعلق بالاعصاب ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا اعلم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا ما حدث معك هو مضاعفات الالتهاب الفيروسي السابق
فقد تسبب بالتهاب عصب الشم و التذوق و كذلك التهابات باعصاب الساق
و تحتاج لاستعادة الشم والتذوق بعمل غسيل بومي بماء وملح للانف والفم و ايضا تناول فيتامين سي قرصين يوميا و تناول بخاخ فلوكسيننز للانف و عمل تحفيز لحاسة الشم بتدريب الشم يوميا على روائح نفاذة من البهارات والتوابل و العطور القويه و غالبا تعود الحاسه خلال ثلاثة اسابيع بحد اقصى
و بالنسبه للساق يمكن تناول ابر فيتامين ب١٢ بمعدل ابرة كل اسبوع مع علاج برجبالين قبل النوم
و لو استمرت اعراض التهاب عصب الساق لاكثر من شهر ينصح بضرورة استشارة طبيب اعصاب وعمل رسم عصب للاطمئنان