شعور بالضغط على القدمين عند الجلوس وتحول لونهما إلى احمر مائل للأزرق

رقم الاستشارة الطبية: 20072
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 205
زائر
غالبا عند جلوسي اشعر بضغط كبير على قدمي ويصير لونها احمر مائل للون الازرق واشعر بوخز بقدمي وما ارتاح الا اذا مددت قدمي واغلب الوقت حين اشعر بالبرد> لون يداي احمر مائل للازرق ويتشكل الدم تحت الجلد كدوائر ماسبب ذلك وتنصحوني الى اي دكتور اذهب اليه اي تخصص؟! مع كل التقدير والاحترام

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يسمى هذا الوصف ظاهرة راينوود
و هي اما تحدث بدون سبب و ليس لها سبب مرضي و سببها يكون ردة فعل الاوعيه الدمويه
او بسبب مناعي ذاتي و امراض الروماتيزم خاصة لو مصاحب لها التهابات والالم بالمفاصل وتساقط الشعر بشدة و نقص الوزن
و الطبيب الذي يستطيع تشخيص حالتك هو طبيب جراحة الاوعية الدموية و يفضل عمل اشعه ملونه دوبلر للاوعية الدموية الطرفية