شعور القرف في فترة الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1340
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 5543
زائر
أنا أعاني من صديد على اللوزتين، وآخذ مضادا حيويا، ولكني أخاف من ذلك جداً على الجنين؛ لأنني حامل في الأسبوع الخامس، وأحس بقرف شديد من الأكل ولا أريد أن آكل إطلاقا. وكذلك أحس بقرف من زوجي لا أريد حتى أن أشم رائحته أو ألمسه.

ماذا أفعل لأتخلص من هذا الشعور؟

ما هو نوع المضاد الحيوي الذي تستخدمين؟ شعور القرف طبيعي في أول ثلاث أشهر من الحمل

المضاد الحيوي يجب ان يكون تحت اشراف طبيب امراض النساء....شعور القرف ممكن التغلب عليه بشرب الزنجبيل الساخن..

شعور القرف طبيعي في اول 3 اشهر وهي ما تسمي بشهور الوحم .. اذا كان المضاد الحيوي تحت اشراف الطبيب فلا تقلقي فهناك الكثير من المضادات الحيويه الامنه استخدامها اثناء الحمل

Dr. Adel Hamed

استشاري أمراض النساء والتوليد
بالنسبة للمضاد الحيوى يجب أن يكون الطبيب هو الذى وصفه و لا تأخذى دواء من نفسك و هناك الكثير جدا من المضادات الأمنة , أما حالة القرف فهى أمر عادى مع ( بعض ) السيدات و ليس كلهن و يستمر هذا إحساس القرف هذا مع البعض لمدة 3 أشهر ثم يختفى تلقائيا و مع البعض الأخر قد يستمر طوال فترة الحمل , و هذا الإحساس يسمى بوحم الحمل و هو أمر عادى تماما و يأتى فى صور مختلفة فبعض السيدات يشعرن بما نسميه إنحراف فى الشهية فتشتهى أطعمة غريبة أو حتى أشياء غريبة فقد تشتهى أن تأكل طينا أو صابونا أو غير ذلك , و بعض السيدات يشعرن بقرف من رائحة الشقة أو المكان الذى تعيش فيه و بمجرد أن تخرج من باب مسكنها تشعر بتحسن تام و تختفى تلك الحالة و بعض السيدات يشعرن بقرف من رائحة أزواجهن أو أبنائهن , و هى كلها أمور عادية و معروفة .

هناك مضادات حيويه امنه اثناء فتره الحمل مثل عائله البنيسيلين كالاوجمنتين وبدائله فلا داعى للقلق مادام وصفه تحت اشراف الطبيب المعالج واحساس القرف هذا طبيعى اول ٣ شهور نتيجه زياده هرمونات الحمل وستزول هذه الاعراض بعد الشهر ال٣ باذن الله

شعور القرف طبيعي جداا من الممكن التغلب عليه بشرب الزنجبيل.. وتقسيم الوجبات الي وجبات صغيرة جدا.. وتناول الخبز الجاف بديل للنشويات قد يحد من هذا الشعور والتقليل من الدهون
المضاد الحيوي يجب ان يكون تحت اشراف طبي

Dr. Mohammed Zain

اخصائي أمراض النساء و التوليد
هناك العديد من المضادات الحيويه الأمن فى الحمل فلا داعى للخوف إذا صرفت تحت إشراف الطبيب
اما احساس القرف الدائم فهذا أمر وارد فى الحمل بالاضافه إلى عبء التهاب اللوزتين فبمجرد أن تشفى من التهاب اللوزتين إن شاء الله ستتحسن الأمور، عليكى الا تفكرى بالأمر و التغيير من نمط حياتك و سيتحسن الوضع بإذن الله