شعر زائد مع اضطراب الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 1178
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 443
زائر
أنا فتاة أعاني من الشعر الزائد بالجسم وحب الشباب في الوجه، ولا اعرف موعد الدورة الشهرية

ذهبت للطبيبة وقالت أني لا أعاني من تكيس المبايض

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
أعراض الشعر الزائد مع اضطراب الدورة الشهرية وظهور حب الشباب قد تكون بسبب ارتفاع هرمون الذكورة التي تفرزه خلايا الغدة الكظرية (فوق الكلية)، وأحياناً لا يوجد سبب واضح.

الفحوصات:

1. فحص هرمون DHEA لمعرفة هل ارتفاع هرمون الذكورة ناتج عن تكيس المبايض أم بسبب النشاط الزائد في الغدة الكظرية

2. سونار Sonar وأشعة مقطعية CT scan على الغدة النخامية والغدة الكظرية

3. تحاليل الهرمونات المسؤولة عن التبويض

علاج الشعرانية:

1. جلسات ليزر

2. إنقاص الوزن من خلال ممارسة الرياضة المشي مع حمية خالية من السكر والنشويات

3. تناول حبوب منع الحمل لوقف التكيس.

4. تناول حبوب جلوكوفاج Glucophage لعلاج التكيس وضبط التوازن الهرموني

5. مشروب أعشاب المرمرية والبردقوش

6. تناول الفواكه والخضروات وحليب الصويا

7. كبسولات أوميجا 3