سواد في المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 2254
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 363
زائر
سواد في المفاصل ألأماميه من أصابع يدي على الرغم من عدم إستخدامي كريمات تفتيح ماهو السبب وماهو علاجها

العمر
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
يفضل عمل فحص دم وسكر، في احيان نادرة يكون بسبب ارتفاع السكر في الدم ولكن مقارنة مع عمرك ٤هو مستبعد، وقد يكون له علاقة بالقرض للشمس أو مرض جلدي اخر يحتاج لفحص مباشر

اسكرابات وتقشير مستمر لهذه المناطق مع الترطيب الدائم وشرب كميات كافيه من الماء والوسائل لتحمي الجلد من الجفاف والاسمرار

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل سكر فقد يكون ذلك نتيجة ارتفاع مستوى السكر بالدم.. و ان كانت نسبته طبيعية فينصح باستشارة طبيب الجلدية لإجراء الفحص و معرفة سبب ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يرجى عمل تحليل سكر صائم وفاطر عشوائى للاطمئنان على نسبته لان ارتفاعه قد يكون السبب واذا كانت النسبه طبيعيه فسيتم استبعاده وقد يكون سبب اخر مثل كثره استخدام مواد التنظيف وملامستها للاصابع وخشونه الجلد والتعرض فى اوقات كثيره لاشعه الشمس دون استخدام واقى شمس وفى هذه الحاله يجب استخدام مرطبات طبيعيه للاصابع باستمرار مع كريمات واقيه للشمس وكريمات تفتيح طبيعيه على المناطق السوداء مثل فولدكس او لايت اب كريم