سواد في الفم

رقم الاستشارة الطبية: 816
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 337
زائر
انا اعاني من سواد في الفم في الشفة العليا و جوانب الفم و منطقة الذقن

راجعت طبيبة جلدية و وصفت لي كريم تفتيح lca creme depigmentante لكن ما في نتيجة

بدي علاج الله يجازيك يا دكتور

غالبا ما يأخذ التفتيح فتره طويله ويحتاج الى المواظبه
وهناك تفتيح بالليزر ..لكن اود التنويه ان السواد على الفم قد يكون بسبب عادات سيئه مثل التدخين وشرب المنبهات لابد من التوقف عنها
وقد يلعب العامل الوراثي دورا ايضا .
استمري على العلاج وقد تبدأ النتائج بالظهرو بعد شهر

هذه التصبغات من الممكن ان تكون وراثية او بسبب عادات سيئة كالتدخين ، المواظبة على الكريم الموصوف ، وهناك تقشير بالليزر من الممكن عمله مع مراعاة السن والحالة الصحية ومن الممكن ان يعود ان لم يتم العناية بالمنطقة بشكل دائم

التصبغات حول الفم ممكن تكون اشارة لزيادة الخصوبة في الجسم واذا لاحظت زيادة هذه التصبغات في فترة الدورة الشهرية ، وممكن ان تكون بيئية او وراثية ، لكريمات التفتيح نتائج جيدة واستخدمي مقشرات طبيعية باستمرار على المنطقة مع المواظبة عليها تجدين نتيجة جيدة