سن اليأس المبكر

رقم الاستشارة الطبية: 20447
تاريخ الاستشارة: 14 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 515
زائر
أنا عندي سن اليأس المبكر أصبت به في سن 18 سنة. أتناول كليماستون لتعويض الهرمونات. قطعت العلاج مدة طويلة حاولت العلاج بالحجامة والأعشاب لكن بدون فائدة .عملت فحص للعظام وكانت النتبجة بداية خفيفة في الهشاشة العظام .علمت ان كليماستون له مضاعفات خطيرة .هل أنا مهددة بسرطان الثدي ؟هل هناك مكمل غذائي للهرمونات ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
نعم
أدوية مستخدمة
هيدرو كورتيزون
تشخيص الطبيب
مرض أديسون الثانوي .إرتفاع الهرمونات.إرتجاع الصمام المتيرالي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود انقطاع مبكر للدورة الشهريه و خلل بالهرمونات و خاصة ارتفاع الاستروجين يزيد من احتماليه الاصابه بسرطان الثدي و لكنه ليس عامل رئيسي فلابد من اجتماع عدة عوامل مثل الجينات الوراثيه و العوامل البيئيه الاخرى لمي يحدث السرطان ولكن فقط قد تزيد قابلية السرطان لديك لذلك ينصح بعمل ماموجرام للثدي كل عام بصفه دوريه للاطمئنان
وبالنسبه لحالتك فالافضل استشارة طبيب غدد صماء و قياس معدلات الهرمونات لديك و تحديد العلاج الهرموني المكمل والذي سوف يحميك من هشاشة العظام مستقبلا
و التي غالبا سببها انقطاع الطمث مبكرا و تناولك علاجات كورتزون بصفه دائمه