سماع صوت هدير ونبضات قلب

رقم الاستشارة الطبية: 5120
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 592
زائر
عمري ٢٢ سنة اعاني ممذ فترة ٤ اشهر من سماع صوت هدير ونبضات قلب طوال الوقت في اذني اليسرى ويزيد اذا اخفضت راسي او قمت بمجهود او نشاط يزيد من جريان الدم والضغط الدم
ولجأت لعدة اطباء واجريت تخطيط سمعي وفحص للعصب وللاذن الوسطى وكلها سليمة
علما انني عندما ارفع راسي واضغط بيدي على الشريان الذي يقع تحت اذني في الرقبة قرب اللوزة يخف الصوت بنسبة ٨٠ ٪
وانا ارجو ايجاد حل للمشكلة ولا اريد ان تصبح مشكلة مزمنة لا يمكن التخلص منها

لا اعتقد انه هناك مشكله جديه
قد تكون حاله طبيعيه
لكن للاطمئنان اكثر ينصح باجراء اشعه مقطعيه على الراس

هذا نوع من الطنين بسبب كثرة التعرض للضوضاء ويجب المتابعة مع مختص انف واذن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذا النوع من الطنين قد يكون بسبب زيادة ضربات القلب و القلق والتوتر
انصح بمحاولة عدم التركيز في هذا الطنين
انصح ايضا بتقليل الضوضاء الخارجيه قدر الامكان
انصح بأخد اقراص اندرال ١٠مج مرتين باليوم لمدة اسبوعين سوف تساعدك لتقليل النبضات وتهدئة القلق

Dr. Noha Abd Elkader

طبيبة سمعيات
اعمل دوبلر علي الاوعيه الدمويه الرقبه للتأكد من عدم ووجود أي مشكله مثل ضيق أو تمدد