سماع صوت صفير في الصدر

رقم الاستشارة الطبية: 35459
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1227
زائر
اسمع صفير في صدري منذ 5سنوات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
متعب
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا الاخ الكريم ، ان سماع صوت تزييق اوصفير بالصدر يدل علي وجود افرازات متزايدة بالشعب الهوائية ، يحدث ذلك لعدة اسباب فهناك اسباب متعلقة بالقلب فالاصابة بضيق او ارتجاع الصمامات يمكن ان يؤدي الي زيادة ضغط الشريان الرئوي وحدوث اوديما رئوية تؤدي الي الشعور بالصفير وضيق التنفس
كما يمكن ان يؤدي الاصابة بالحساسية الصدرية المزمنة الي ذلك وتتفاقم الاعراض مع التدخين
يجب العرض علي طبيب الباطنة لمزيد من الفحص الطبي بالسماعة الطبية وقياس ضغط الدم والنبض و لعمل الفحوصات الاتية
ECG, ECHOCARDIOGRAM
Chest x ray
Chest ct scan
يمكنك تناول كبسولات Farcosolvin مرتين يوميا مع شرب السوائل االدافئةلتقليل اعراض ضيق التفس

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
صفير الصدر يمكن ان يحدث نتيجة زيادة الافرازات بالشعب الهوائية واحيانا نتيجة بعض الامراض القلبية مثل ارتجاع وضيق الصمامات
يجب زيارة طبيب الصدرية للفحص مع عمل اشعه علي الصدر وايكو علي القلب
ويفضل تناول سوايل دافيه بكثره مع شرب الماء لتقليل افرازات الصدر

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، صوت صفير بالصدر له اسباب عديدة بعضها متعلق بالصدر وبعضها متعلق باعضاء اخري بالجسم كالقلب والكبد والكلي
اذا كان العرض الوحيد الذي تشكو منه هو هذا الصوت فيجب العرض علي طبيب الامراض الصدرية لسماع الصدر بالسماعة الطبية وعمل اشعة مقطعية واشعة عادية علي الصدر لمعرفة سبب المشكلة ،وكذلك عمل فحوصات لقياس نسبة الاكسجين بالدم وكفاءة الرئة
اذا كان هناك اعراض اخري مع الصفير فيرجي توضيحها لاستبعاد وجود اسباب اخري لذلك
يمكنك تناول كبسولات farcosolvinثلاث مرات بعد الاكل مع شرب السوائل الدافئة لتقليل لزوجة المخاط وتوسيع الشعب الهوائية