سماع دقات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 8809
تاريخ الاستشارة: 13 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2415
زائر
اعاني من الخفقان أجريت فحص الايكو وكان سليما ولله الحمد، وصف لي الطبيب دواء neocardil 40 mg وطلب مني تناول ربع حبة كل يوم لمدة شهر على الاقل ثم التوقف عنه.
هل التوقف عنه مباشرة له اضرار، لأنني قرأت حول هذا من الانترنت، والطبيب اخبرني ان الامر عادي!!
ثانيا رغم ان الدواء ساعدني على التحسن قليلا، إلا انني عندما اكون في وضع الراحة، أو عندما اكون مستلقيا على الجانبين اسمع دقات قلبي وهذا أمر مزعج، هل الأمر عادي، أو هل هو أحد تأثيرات الدواء ام شيء اخر؟!
اتناول الدواء منذ حوالي 6 أيام فقط.
بارك الله فيكم.

الجنس
ذكر
العمر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الجرعة الموصوفة يمكن ان توقف بشكل مباشر دون مخاطر
بالنسبة لسماع دقات القلب، احيانا تكون مشكلة مستقلة كانسداد بالاذن لذا يفضل اجراء فحص الاذن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
لا يوجد اضرار عند التوقف عن الدواء مره واحده نظرا لصغر الجرعه الموصوفه بالنسبه لسماع دقات القلب فقد يكون الامر طبيعيا وناتج عن التركيز الزائد وبعض التوتر والقلق او الاجهاد الزائد يرجى اخذ قسط من الراحه الكافيه يوميا والبعد عن التوتر وعدم التركيز الزائد فى الامر