سلس البراز بعد الولاده الطبيعية ونوبات مغص

رقم الاستشارة الطبية: 21381
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 398
زائر
اعاني من سلس البراز بعد الولاده الطبيعية ونوبات مغص وغازات البطن والرحم ولدت من 6 اشهر الى الان مستمره المشكله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي
تشخيص الطبيب
لم ازره

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود سلس بعد الولادة يشير الى ضعف عضلات الحوض
و تحتاجين لعمل تمارين لتقويه العضله تسمى تمارين كيجيل يمكنك مشاهدتها على جوجل و عملها يوميا
و لو استمرت الاعراض يفضل إستشارة طبيب تسا او جراحه لتقييم حالتك لان بعض حالات ضعف الحوض قد تحتاج الى تدخل جراحي
و بالنسبه لاعراض القولون فقد يكون قولون عصبي ما بعد الولادة و هو شائع بسبب التغيرات الهرمونيه و التغذيه و اضطراب ساعات النوم تحتاجين فقط لتنظيم مواعيد الوجبات لتكون بمواعيد ثابته و الاكثار من شرب المياه ويمكن استعمال فيرين و اقراص الفحم لتقليل الاعراض

التعديل الأخير: