سلس البراز المصاحب لالم شديد فى فتحة الشرج

رقم الاستشارة الطبية: 5631
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 671
زائر
حماتى عندها ٧٢ سنه تعانى من سلس البراز المصاحب لالم شديد فى فتحة الشرج كما انها تعانى من البواسير و الشرخ الشرجى كيف نتغلب على الم الشرخ الشرجى بالرغم من وجود سلس براز لان طول الوقت البراز بينزل و اثناء نزوله الم شديد ولم تستجيب لاى كريم موضعى ولا مسكنات خارجيه
هل ممكن نستعمل ايموديوم و الجرعه تكون ازاى

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
جلطه بالمخ سكر قلب امساك مزمن
الايموديوم يستخدم لعلاج الاسهال لا ينصح باستخدامه
ينصح باستخدام كريم بروكتوجليفينول وايضا استعمال اقراص دافلون لمدة اسبوع
ثم زيارة الطبيب للكشف لتحديد درجة الشرخ الشرجي حيث انه اذا لم تفد الادوية في العلاج يلجا للحل الجراحي

هذه الحاله قد تحتاج الى تدخل جراحى لازاله البواسير ومعالجه الشرخ الشرجى مع تناول اقراص دافلون ٥٠٠ قابض للاوعيه الدمويه مرتين يوميا والاستمرار عليه بعد العمليه ودهانات موضعيه مثل كريم فينوماكس او فاكتو مع مرهم gtn المحتوى على نيترو جليسرين لذلك يرجى زياره الطبيب المختص وتحديد اللازم للحاله اما الايموديم يستخدم فى حالات وقف الاسهال وهو غير مفيد فى هذه الحاله