سقوط الظفر بعد ارتداء الكعب العالي لفترة

رقم الاستشارة الطبية: 13076
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 669
زائر
قبل فتره كان عندي حفله تخرج و ارتديت الكعب العالي وبعد فترة زمنية من الحفل خلعت الحذاء وإذ بأظفر قدماي الاثنان الكبيران لونهم في ازرقاق شديد والم كبير بعد فترة اليوم اظفر رجلي اليسار تخلخل وعلى وشك الوقوع واصبح لونه بني شديد محمر ومسود دون الم ماهو سبب وقوع ظفري ماسبب هذا وماذا فعل الحذاء في ظفراي؟ وهل هو دم مجلط داخل الجلد؟ وماهي الطريقة الصحيحة للتعامل معه؟ وهل يعود نمو الظفر من جديد ويرجع مثل ما كان

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
تعرضت اصابع رجلك لضغط فتره طويل وهذا الضغط منع وصول الدم بشكل جيد للأصابع سوف ينمو اظفر جيد مكان القديم وتخف هذه الاعرض امتنعي عن ارتداء حذاء ضيق لكي لاتتعرضي لمثل هذه المشكله في المستقبل

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بسبب الرض على الظفر لفترة طويلة يحصل تخلخل بين الظفر وسريره مما يؤدي لنزف تحته فيوقع الضفر بعد فترة ولكن يطلع ضفر جديد مكانه ولا داعي للقلق يمكن استخدام معقم موضعي متل الهكزيمادين

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
لابد وكان الحذاء الذي ارتديته ضيقا فحدث ان انغرس الظفر في الاصبع وهذا ماسبب الزرقان
لابد وان تتابعي مع طبيب جراحه حتي يعمل علي ازاله الظفر بطريقه صحيحه وتنظيف الظفر او مكانه بصبغه اليود وتناول مضاد حيوي
طبعا سينمو الظفر ان شاء الله مره اخري لاتقلقي

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
الظفر سقط نتيجة لنقص الدم الواصل نتيجة الحذاء الضيق ممكا ادي الي تكون عقده دموية أسفل الظفر ادي الي سقوطه ينصح باستخدام كريم الاورمان مثل الهيموكلار وارتداء الاحذية الواسعه

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
ما حدث هو اضطراب في الدورة الدمويه الواصلة للظفر نتيجة الحذاء الضيق ادي الي تعرضة لنقص تغذية دموية وقد فقدها والشك علي التساقط ويخرج مكانه ظفر جديد ولا مشكلة واللون الغامق سيختفي مع الوقت ولكن أنصحك بعدم تكرار ذلك مرة اخري لما قد يكون له من اثار جانبيه ضارة مستقبلا او قد يسبب مضاعفات اشد مما حدث

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
كل ما حدث معك هو بسبب لبس الحذاء الضيق فأنصحك بعدم تكرار لبس الأحذية الضيقه والتعود علي لبس الأحذية الواسعة والمريحه للقدم .
الحذاء الضيق ولبسه لفترة طويلة ادي الي حدوث ضغط علي أصابع القدم مع قله وصول الدم إلي الاصابع المضغوطه مما ادي الي تجمع الدم وقله وصوله إلى الأطراف وهذا ما جعل الظفر يسقط.
الطبيعي أن هناك ظفر جديد سيبدأ في الخروج مكان الظفر االآخر.
أخذ هاي بيوتك 1جم قرص مرتين يوميا مع تناول أقراص كتافلام قرص مرتين واستخدام كريم مضاد للتورم مثل ريباريل جيل مرتين يوميا.