سقوط الحمل بدون ألم أو نقط بنية

رقم الاستشارة الطبية: 34017
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 413
زائر
تم سقوط الحمل ( و هذا حملي الأول) في نهاية الأسبوع السادس دون ألم مثل دورة شهرية و كان أساسا موعدها.استمر النزيف لمدة أسبوع فقط.لم أقم بعمل تنظيفات للرحم ولا أشعر بألم. ينزل نقاط بنية اللون أحيانا .حدث الاجهاض من 12 يوم تقريبا .فهل هذا طبيعي عدم وجود الألم و النقاط البنية. و هل في خطر من عدم عمل تنظيفات للرحم؟
فصيلة الدم O سالب. نفس يوم الاجهاض تم أخذ ابرة ضد تكون الاجسام المضادة.
حدث الاجهاض و الله اعلم في أول يوم دورة بسبب رؤيتي لقطعة دماء كبيرة خرجت في المرحاض.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
حمل ضعيف. سقوط الحمل.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن يمكن أن تحدث مضاعفات من بعد الاجهاض وحتى ٤٠ يوم مثله مثل الولادة
مع احتمال وجود بقايا من المشيمه بالداخل ويمكن أن تؤدي إلى مشاكل بجدار الرحم او عدوي بكتيرية تؤدي إلى حمي النفاس
ننصح بالعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص بطانة الرحم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه اعراض دوره شهريه وليست بحمل انتظري موعد الدوره القادمه وفي حالة تأخرها من ٣ ايام لأسبوع يمكنك عمل تحليل حمل رقمي او عادي للتأكد من وجود حمل
هتاخدي فوليك اسيد واقراص حديد من الان ثم تستمري عليه اول ٣ شهور في الحمل القادم ان شاء الله

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، اذا حدث اجهاض في الاسبوع السادس من الحمل فانه يكون مثل نزول الدورة ولكنه قد يكون مصاحبا بقطع متجمدة من الدم مع الم في اول يوم من الاجهاض
يجب عمل سونار مهبلي للتاكد من عدم وجود بقايا لكيس الحمل
كما يجب تناول المكملات الغذائيه لتعويض الدم الذي فقد مثل كبسولات فيروجلوبين مرتين يوميا بعد الاكل مع تجنب شرب الشاي اوالقهوة بعد تناول الكبسولات
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة التي تحتوي علي العناصر الغذائية الهامة مثل البروتينات الحيوانية والنباتية والكبدة والبيض واللبن ومنتجاته والاسماك الخضروات والفواكه ايضا هامة لما تحتويه من عناصر غذائية هامة