سخونة الحوض والركبتين واليدين

رقم الاستشارة الطبية: 2459
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
عند الحوض سخونة و ركابي سخونيني و يادي يسخنو
المهم كل مفاصل يسخنو و لما كن قاعد عند النهوض جيني صعيبة بعض الشيئ

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيئ
يمكن لهذه الأحاسيس أن تحدث لعدة أسباب منها وجود صديد وأملاح يورات وأملاح حمض البوليك بشكل زائد أو بسبب خشونة المفاصل أو روماتيزم ويجب عمل تحليل بول ومزرعة على البول وتحليل عامل الروماتيزم asot بالدم للتأكد من عدم وجود روماتيزم وكذلك صورة دم كاملة.

حالات التهاب المفاصل لها اسباب كثيره منها امراض الروماتيزم وزياده على الألم والسخونه يكون هناك تورم او ان الألم يقل مع الحركه ويزيد عند النوم او الجلوس اذا كنت تعاني من ذلك عليك بإجراء تحليل عامل الروماتيزم وتحليل سرعه الترسيب
اذا لم يكن لديك تلك الأعراض عليك بإجراء تحليل لنسبه أملاح اليوريك فقد تعاني من زيادتها وتكون هي السبب في تلك الالتهابات
يمكنك تناول مسكن ومضاد للالتهابات مثل أقراص كتافلام عند اللزوم

يمكن ان يكون ذلك بسبب عده اسباب منها خشونه الركبه وتآكل الغضاريف او التهاب شديد فى المفاصل او سرعه ترسيب او نقرس نتيجه ترسب اليوريك اسيد فى المفاصل فيجب الفحص لدى طبيب عظام بدقه وعمل اشعه لتحديد السبب وعمل تحليل سرعه ترسيب ونسبه اليوريك اسيد فى الدم للاطمئنان ويمكنك الاستعانه باقراص مسكنه ومضاده للالتهاب مثل الديكلوفيناك او الكيتورولاك او الفنتيرين مضاد الالتهاب والتورم وذلك بتحديد الجرعه من الطبيب المختص وتدليك المفاصل بدهانات موضعيه مثل اولفين جل وفولتارين جل لتسكين الالم