سبب نزيف الرحم في فترة الدورة الشهرية لدى العزباء

رقم الاستشارة الطبية: 13107
تاريخ الاستشارة: 27 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 425
زائر
ما سبب نزيف الرحم في فتره الدوره الشهريه لدي العزباء؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
هناك عدة اسباب منها خلل في الهرمونات وكثافه بطانة الرحم عليك اجراء تحاليل الهرمونات واشعه تلفزيونيه على المبايض والرحم لتحديد المشكله والعلاج

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسباب النزيف أثناء الدورة الشهرية كثيرة
لكن هل هذا نزيف فعلا
هذا يتوقف على كمية الدم (كمية الدم خلال اليوم وعدد أيام نزوله بالنسبة لطبيعة الدورة عندك) ولونه و طبيعته وجود افرازات أخر غير الدم وهل دورتك أساسا منتظمة وهل الدم يكون أيام الدورة الشهرية فقط أم هناك نزيف فى غير أيام الدورة
عموما قد يحدث عدم انتظام فى طبيعة الدورة فى هذه السن المبكرة قبل أن تنتظم الدورة تلقائيا
ويمكن أن يكون السبب وجود أنيميا (فقر دم) أو سرعة نزف
لذلك فى حالة تكرار موضوع النزيف يمكنك عمل التحاليل الأتية CBC. Pt,Ptt,INR
ثم عرضهم على أخصائي نساء
و ألف سلامة عليكى
وقد يحدث النزيف نتيجة قلق أو اضطراب

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد
اهلا بيكي
هناك اسباب كثيرة للنزيف اثناء الدورة
اذا كانت هذه طبيعة دورتك منذ البلوغ ، فممكن ان يتحسن الوضع تلقائيا واذا كان شئ مستجد فيجب عمل تحليل هرمونات و عمل اشعة تليفزيونية . فممكن ان يكون هناك اضطراب في الهرمونات او هناك مرض ما مثل تكيس المبايض او زيادة في سمك بطانة الرحم
يجب زيارة الطبيب و عمل الاشعة التليفزيونية . و ممكن ان تتناولي اقراص منظمة للدورة و ايقاف النزيف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك أسباب كثيرة لنزيف الرحم فقد يكون السبب اضطراب هرموني أو نتيجة ضعف عام بالجسم و انيميا و قد يكون نتيجة أورام أو التهابات بجدار الرحم و غيرها.. و في الغالب في بداية ظهور الدورة الشهرية للفتاة يكون هناك اضطراب هرموني و الذي بدوره يؤدي إلى غزارة في دم الدورة الشهرية.. و لذلك يجب استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ده بيكون لخلل في الهرمونات الاستروجين والبروجيسترون مما يسبب كثافه في جدار الرحم مما يؤدي الى زيادة الدم وده بيأثر علي نسبة الهيموجلوبين ويسبب انيميا وينصح باستخدام أقراص الحديد ومراجعة طبيب نسا

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك النزيف أثناء الدوره الشهريه يعتبر نزيف اذا كان أكثر من ٧ ايام مع نزول كتل من الدم والكميات اكتر من دم الدوره الشهريه
في هذه الحاله لابد من عمل سونار لحساب سمك بطانه الرحم او استبعاد وجود أورام ليفيه
اجراء تحاليل هرمونيه وصوره دم كامله وتحاليل غده درقيه وقياس ضغط الدم

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
سنك صغير وهو سن عدم انتظام الدوره الشهريه وذلك لعدم انتظام الهرمونات ولكن لو كان النزيف مستمرا عليك زياره طبيب النسا لعمل سونار وعمل تحليل هرمونات وان كانت الامور مستقره ستنتظم دورتك مع الوقت ان شاء الله