زياده ضربات القلب بشكل مفاجىء بدون سبب

رقم الاستشارة الطبية: 33745
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 476
زائر
اعاني من زياده ضربات القلب بشكل مفاجىء بدون سبب وكاني خايفه من شي وانا مو خايفه مما يسوي لي اسهال وغثيان ويوجد الم في البطن جهه اليسار في المنتصف وحرقان او حراره في اعلى الظهر وهذي الحاله صارت تجيني بعد ماولدت في بنتي وليا الان ٤ شهور ع نفس الحال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
احس بضيقه واكتئاب
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
ولا دواء
تشخيص الطبيب
كلو سليم القلب فقر الدم جرثمه المعده دال كالسيوم

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي و الف سلامه عليكي
هذي الأعراض بالغالب بيكون سببها نفسي
لكن طبعا لازم نتطمن انه مافي سبب اخر عضوي موجود
هل تعاني من مشاكل في الغده
ارجو التوضيح
و اذا كنتي عملتي تحليل الغده او لا
هنحتاج نعمل تحليل هرمونات الغده للتأكد
هل عملتي تخطيط القلب
ارجو توضيح الصوره بشكل كامل و ارسال صورة للتحاليل و رسم القلب

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
مرحبا بالأم الجميله في عالم الأمهات والذي قد ينتج عنه في بدء المشوار بعض المعاناه والتعب من مجهود رعاية المولود والسهر وعدم اخد قسط كاف من الراحة لكي .قدينتج عن ذلك بعض التقلبات المزاجية والشعور بالحزن والضيق.واضطرابات ضربات القلب والاحساس بالخوف.انصحك بضرورة اتباع نظام غذائي صحي وممارسة رياضة خفيفة في الهواء الطلق وممارسة تمارين للاسترخاء. والاستعانة بمساعدة الزوج او احد الأقارب لرعاية المولود ولو ساعة من اليوم ،تقتطعيها انتي لنفسك للعناية بصحتك وجمالك والاسترخاء وتجديد طاقتك . استمتعي باجمل اللحظات بطفلك وكوني فخورة بنفسك أيتها الام الجميله... واذا زادت الأعراض او تفاقمت يرجي زيارة الطبيب.

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من زياده ضربات القلب بشكل مفاجىء بدون سبب واسهال وغثيان ويوجد الم في البطن جهه اليسار في المنتصف وحرقان او حراره في اعلى الظهر وهذي الحاله منذ ٤ شهور بعد الولادة .
بعد فحص الاعراض تبين أن زياده ضربات القلب يمكن أن تكون نتيجة الضعف والأنيميا ونقص الفيتامينات والمعادن الأساسية مثل فيتامين د ويمكن ان تكون بسبب هبوط الضغط او كسل الغده الدرقيه وإلتهاب بالاعصاب وسوء التغذية والارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق او اعراض جانبيه لأدوية معينة أو استعمال وسائل منع الحمل ويمكن أن يكون الم الظهر نتيجة المخدر الموضعي اثناء الولاده .
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء والحليب وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
رسم القلب
متابعة قياس ضغط الدم
T3, T4, TSH levels
صورة دم كامله
فحص بول
فحص براز
نسبة فيتامين د
العلاج
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
سيتال ١ جم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم اي عند زيادة الالم
ليفابيون أقراص بعد الفطار والعشاء

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان الشعور بالاضطراب المفاجئ بضربات القلب يشير الي احتمال وجود بعض الاسباب العضوية او النفسية
من الاسباب العضوية وجود خلل بعضلة القلب كوجود بؤرة اخري للنبضات ، وجود مشكلة بالاوعية الدموية الرئيسية للقلب او الصمامات
لتشخيص ذلك يجب عمل تخطيط للقلب وموجات فوق صوتية علي القلب ECG , ECHOCARDIOGRAM
قد يكون للاسباب النفسية دخل في ذلك فالتعرض المستمر للضغوط والارهاق النفسي والبدني يؤدي الي افراز هرمونات التوتر التي تعمل علي زيادة سرعة ضربات القلب وعدم انتظامها
هناك عوامل اخري كتناول بعض الادوية مثل موسعات الشعب الهوائية في علاج الكحة
الاكثار من شرب الشاي والقهوة
قلة النوم فهي من الاسباب التي تؤدي الي ذلك ايضا