زيادة ملحوظة في وزني رغم اتباعي لحمية غذائية

رقم الاستشارة الطبية: 23293
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 466
زائر
انا فتاة عمري ٣١ سنة، عزباء، بدأت الاحظ منذ فترة قريبة زيادة ملحوظة في وزني رغم اتباعي لحمية غذائية، ومنذ عدة ايام اشعر بانتفاخ وتحجر في الثديين مع نزول حليب وظهور شعر على الصدر وخشونة شعر الوجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على الرحم والمبيضين لاستبعاد وجود اى اكياس او تكييس بالمبيض يجعل ظهور شعر ف مناطق غير المناطق العاديه لظهوره وخشونه شعر الوجه.ويفضل عمل تحليل لهرموناتك الانثويه fsh.lh وتحليل للغدة الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم يجعل هذه الشكوى موجوده.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن تكون هذه الأعراض تكون نتيجة اضطرابات في الهرمونات نتيجة وجود تكيسات أو خلل في ظائف الغدة الدرقية أو ارتفاع في هرمون البرولاكتين ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب نسا وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة وجود تكيسات أم لا وعمل تحاليل FSHوLH وtsh و Prolactin hormone.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل زياره طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية مع عمل تحاليل FSH... LH... TSH وتحليل التستوستيرون.في الغالب هناك pco.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، تشير الاعراض التي لديك الي اصابتك بخلل هرموني بالهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض وكذلك تشير الي احتمال ارتفاع بهرمون البرولاكتين بالدم
الخلل الهرموني المصاحب بزيادة الوزن وظهور شعر علي الوجه والصدر يشير الي وجود تكيسات بالمبايض وينبغي التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حجم التكيسات فقد تسمح بالعلاج باستعمال الادوية
كذلك تؤثر التكيسات بزيادة افراز الهرمونات الذكورية التي تعمل علي ظهور الشعر غير المرغوب فيه وزيادة الوزن
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من التشخيص
Serum prolactin level
Tsh , free t3, t4
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Free testosterone, dhea يمكنك ارفاق التحاليل لنتمكن من توجيهك للعلاج مع ارفاق صورة وتقرير السونار