زيادة في شعر الوجة ولخبطة الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 11408
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 619
زائر
اعاني من زيادة في شعر الوجة ولخبطة الدورة الشهرية فوصفت لي الدكتورة حبوب Norethisterone مده شهر للعلم بدون فحوصات طبية الان انا خايفة من ظهور حب شباب لانه علمت انه يؤدي لظهور حب شباب فماذا افعل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حبوب الحديد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
زيادة الاشعار مع تخربط الدورة قد يكون بسبب تكيس المبيض
لذا يفضل اجراء ايكو للمبيضين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يجب تناول أدوية خاصة هرمونية بدون الفحص الإكلينيكي.. و لذلك يجب عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد تعاني من تكيس بالمبايض مما يؤدي إلى اضطراب بالهرمونات و ينصح بعمل تحليل هرموني أيضا لمعرفة نسب الهرمونات خاصة التستوستيرون ( الهرمون الذكوري).. و على أساس ذلك يتم تحديد العلاج المناسب.. و ينصح بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة بالأسواق حيث تحتوي على قدر كبير من الدهون و السعرات الحرارية و التي تؤدي إلى اضطراب بالهرمونات.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
من الضرورى عمل فحص لمستوى هرمون FSH و LH ومراجعة طبيب أمراض النساء لوجود احتمالية للاصابة بتكيسات المبيض

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكى
اولا قبل العلاج لابد من معرفة سبب هذا الاذدياد فى شعر الوجه فمن الممكن انكى تعانين من متلازمة التكيسات على المبايض التى لايتم تشخيصها الا بالسونار وعدم انتظام الدورة الشهرية يدعو للشك بوجودها ايضا وفى اليوم الثانى من الدورة يجب عمل فحوصات هرمونية Fsh
lh
testerone وبعدها تبدء المتابعة

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك زياده شعر الوجه مع عدم انتظام الدوره الشهريه من أهم اعراض تكيسات المبايض
لابد من التأكد بعمل سونار وتحاليل مثل
Fsh
Lh
Prolactin
Free testosterone وهذه التحاليل ثاني يوم الدوره
اذا ثبت وجود تكيسات يمكنك اخذ العلاج مع المتابعه