زيادة في خفقان القلب

رقم الاستشارة الطبية: 793
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 405
زائر
سلام عليكم يآ دكتور

انا اعاني من زيادة في خفقان القلب خاصة لما اقوم فجأة واحيانا تصاحب بدوخة خفيفة

وأتعب لما أجري او لما ألعب كرة القدم حتى المشي الكثير اتعب ما اقدر اواصل

وأحيآنا احس اني كسلانما اقدر اسوي شي

احيانا احس اعضاء جسمي تتتحرك لا ارادي مثلا اصبع رجلي تحركت لا ارادية ومرة تانية اصبع السبابة في يدي

ارجوك ابغى اعرف الاسباب لهذي الاعراض

وشكرآ

ينصح بمراجعة الطبيب للكشف السريري وعمل تحليل TSH T3 T4 CBC IRON وعمل تخطيط القلب الكهربائي

عليك بإجراء صوره دم لتفادي وجود فقر دم كذلك نقص فيتامين د قد يؤدي إلي الكسل والاجهاد مع فحص وظائف الغده الدرقيه حيث يؤدي نقصها إلي خفقان بالقلب ضعف عام

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك الف سلامه عليك
ما تشعر به من زياده فى سرعة ضربات القلب( الخفقان)عند بذل مجهود والشعور بالكسل قد يكون بسبب وجود انيميا( فقر الدم) او بسبب نقص الفيتامينات والمعادن بالجسم وقد يكون بسبب وجود مشكله في القلب
لذا يجب عمل بعض الفحوصات الطبية في البدايه من اهمها
- تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH
- رسم قلب كهربائي ECG
و يجب استشاره طبيب اخصائي باطنه للقيام بالفحص الطبي السريري و مراجعة نتائج الفحوصات الطبيه حتى يتمكن من الوصول إلى التشخيص السليم و وصف العلاج المناسب

و ألف سلامة عليك