زيادة ضربات القلب اثناء التبول في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 25289
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3003
زائر
لو سمحت يادكتور عندما أقوم لاتبول ف أثناء التبول يزيد من ضربات قلبي بطريفه غريبه وسريعة واشعر بضيق تنفس وكل هذا أثناء الليل فقط ارجو من حضرتك الرد

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
امبرازول

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
استنادا لما ذكرته عن انك تصاب بهذه الأعراض ليلا فقط فإن كان يحدث ذلك بعد نومك فترة من الوقت فربما هذا لتجمع البول وتخزينه وربما كميته كبيرة وهذا بالفعل ينتج هذه الاعراض وهذا قد يدل على كثرة التبول بالنهار ولكنك لا تفعل ذلك بالليل فتنتج هذه النتيجة وكثرة التبول من علامات الاصابة بالسكري النوع الثاني خاصة وأنك تعاني من السمنة المفرطة وقد يكون لهذا أيضا علاقة بأعراضك إضافة للعامل النفسي،
لذلك أنصحك بعمل تحليل بول وتحليل براز وتحليل صورة دم كاملة،
وتحليل سكر صائم من 6 إلى 8 ساعات صيام فقط ثم تسحب العينة حتى لا يكون عشوائي،
وتحليل سكر فاطر بعد الافطار بساعتين،
وسكر تراكمي Hb A1c

زائر
نعم دكتورة...انا اتبول بكثرة في النهار.....وحدوث هذا الامر معي يكون بعد نومي بفترة قصيرة...

سأقوم بعمل التحاليل المطلوبة..شكراً دكتورة