زيادة دقات القلب اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 539
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 328
زائر
مرحبا دكتور

انا بس حبيت استفسر عن حاجة صارلها اكثر من 6 اشهر تصيرلي وهي زيادة دقات القلب وبسرعه وفقط اثناء النوم وتخليني افز من النوم دائما

واخر فترة صارت سريعه جدا

يرجى عمل رسم قلب وقياس الضغط قبل أي شيء

يرجى الابتعاد عن التوتر والقلق وعمل رسم قلب للاطمئنان والتوجه للطبيب للفحص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
زيادة دقات القلب لها العديد من الاسباب فقد تكون بسبب وجود مرض عضوي قد يكون هذا المرض قد يكون مرض بالقلب نفسه او قد يكون بسبب وجود مرض عام بالجسم يؤثر على ضربات القلب مثل الانيميا( فقر الدم) او زياده افراز الغده الدرقيه
وقد تكون زياده ضربات القلب لاسباب اخرى ليست مرضيه مثل الافراط في تناول المنبهات وخاصه التي تحتوي على ماده الكافيين مثل الشاي القهوه النسكافيه وقد تكون سبب وجود التوتر او القلق
لذلك فانه يجب عمل بعض الفحوصات الاوليه مثل
-تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH
- عمل رسم قلب كهربائي ECG
ويجب استشاره طبيب اخصائي امراض باطنه للمراجعه نتائج الفحوصات الطبيه والقيام بالفحص الطب السريري حتى يستطيع الوصول الى التشخيص السليم ووصف العلاج المناسب
والف سلامه على حضرتك