زيادة حالة ضربات مهاجره

رقم الاستشارة الطبية: 34418
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 527
زائر
انا مريض قولون عصبي منذ فتره و تصيبني مثل شعور ان قلبي يتوقف لجزء من ثانيه ثم يعود و يعمل ذهبت للطبيب قال لي ضربات مهاجره مع العلم انها كانت تصيبني منذ ان بدات التدخين في 2017 لكن كل 6 اشهر او 7 اشهر مره واحده فقط لكن الان تصيبني في اليوم مرتين و ثلاث مع العلم اني اخذ دواء زيلاكس 10 ملي جرام و ليس بشكل دائم بشكل متقطع و قمت بعمل ايكو و تخطيط قلب و فحص انزيمات و غده درقيه وكلها سليمه الحمدلله و اخذ دواء كونكورد 2ملي جرام ونص كلن بلا فائده هل سبب هذه الضربات المهاجره عدم الانتظام في اخذت دواء زيلاكس؟ اما ماذا ارجو الرد بسرعه وهل هي خطيره الضربات المهاجره و ما افضل علاج؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
وسواس الموت+ وسواس المرض
أمراض مزمنة
وقولون عصبي
أدوية مستخدمة
زيلاكس 10 _ دناقزيت_ كونكورد2.5

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
دمت اخي الفاضل بصحه وعافيه..يتم تشخيص ضربا القلب الهاجري عن طريق تخطيط الكهربائي للقلب .)رسم القلب(والا يكو وفحص هولتر بقياس نبص القلب خلال ٣٠ دقيقه .وبعض الفحوصات الاخري مثل coronary angiography واشعه MRI.والعلاج يتمثل في الالتزام بالدواء الموضوف والابتعاد عن التدخين والتحويلات والاطعمه الدسمة.وممارسه رياضه خفيفه بعد استشاره المختص .والأهم هو الإبتعاد عن القلق والتوتر المسبب الأكبر لمثل هذه الحاله .ويمكن ممارسه تمارين للاسترخاء وتمارين اليوغا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن زيادة هذه الأعراض نتيجة الاعراض الجانبيه لتناول هذه الأدوية خصوصا زيلاكس 10 ودناقزيت وكما ان كونكور يعمل على خفض ضربات القلب .
والضربات المهاجرة سواء كانت اذينيه او بطينيه تظهر في رسم القلب
ننصح بإيقاف العلاج بالتدريج ومتابعة نبضات القلب على جهاز الهولتر