زيادة الوزن مع قلة الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 15318
تاريخ الاستشارة: 7 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 254
زائر
زوجتي تريد ان تعمل رجيم للتخسيس فهل يوجد نظام غذائي مناسب لها علما انها لاتاكل كثيرا لا في الوجبات ولا بينهما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يفضل قبل البدء بأي نظام غذائي ان تقوم بعمل فحص الغدة الدرقيه وفيتامين د وفحص ميزان يوضح كتلة الجسم العضليه ومعدل الدهون والمياه بالجسم وعلى اساس ذلك يتم تحديد النظام الغذائي المناسب لمعدلات الحرق الموجودة لديها
توجد تعليمات عامه يجب اتباعها
اولا الاكثار من شرب المياه حوالي 2 لتر يوميا
ممارسة رياضة بدنيه يوميا حتى لو فقط مشي لمدة نصف ساعه على الاقل
ان تكون الوجبات صغيرة ومتعددة
الامتناع عن المقليات والدسم
الامتناع عن المنبهات والشيكولاتة
الامتناع عن فواكه المانجو والتين والعنب والموز
الامتناع نهائيا عن السكريات والدقيق الابيض يستبدل بسكر دايت والشوفان
يمنع الاكل نهائيا بعد الساعه 7 مساءا ويتم تناول سوائل فقط او زبادي بالليمون

Dr. Nehal Khiry

أخصائي علاج طبيعي
يتسائل كثير من الناس لماذا وزني يزداد رغم انى لا أكل الا وجبه واحده او رغم اكلى لكميات بسيطه ف الوجبه
السبب ان الشخص الذي يأكل وجبه واحده او كميه بسيطه من الاكل على فترات متباعده خلال اليوم يقوم جسمه بترجمه انه في حاله مجاعه فبالتالي أي اكل يدخل المعده يقوم الجسم بتخزينه فيزداد الوزن و يقل معدل الحرق
اما بالنسبه لزوجتك فيرجي وزن الجسم بجهاز inbody لتحديد نسبه الدهون و الماء داخل الجسم و عمل تحاليل للتاكد ان نشاط الغدد سليمه و ان زياده الوزن لا علاقه له بالغدد
و ثم يتم تحديد النظام الغذائي المناسب لها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عدم تناول الطعام لا يعني أنها ستخسر وزن.. بل إنها ستعاني من ضعف عام و انيميا بدون فائدة.. بل يجب اتباع حمية غذائية مناسبة غنية بالفيتامينات و الحديد و الكالسيوم و تقليل الكربوهيدرات المتمثلة في الأرز و الخبز و البطاطس و المكرونة و تجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و تجنب ال junk food و الوجبات السريعة حيث تكون مرتفعة السعرات الحرارية و الدهون و يجب ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون و سهولة التخلص من الفضلات و لا يمكن التغافل عن دور الرياضة في صحة الجسم عامة و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول كوب من القرفة بالزنجبيل حيث ينشط الدورة الدموية للجسم و يزيد من الحرق و كذلك الينسون و الشاي الأخضر لكن الشاي بعد الأكل بحوالي ساعة ونصف على الأقل ... و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا بالرغم من زيادة وزنها و طريقة إنقاص الوزن هكذا آمنة جدا على الجسم ككل لكنها تحتاج بعض الصبر و الوقت .... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية