زيادة الوزن بسبب الخمول والنظام الغذائي

رقم الاستشارة الطبية: 9749
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 303
زائر
أنا فتاة خاملة لدي زيادة الوزن منذ فترة طويلة قد ناتجة عن النظام الغذائي
لم أذهب بعد إلى الطبيب ولم أجري أية فحوصات
اريد علاج للسمنة

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب اجراء تحاليل هرمونية تتضمن هرمون الغدة الدرقية والكورتزول الصباحي
ثانيا اتباع نظام غذائي خاص مع ممارسة الرياضة وزيادة الفعالية الفيزيائية ويفضل ان يتم تحت اشراف اخصائي التغذية
في حال فشلها يمكن اللجوء الي الجراحة متل وضع بالون بالمعدة او قطع المعدة

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH كما انصحك بممارسة الرياضة اما بالاشتراك في نوادي رياضية أو ممارسة تمارين رياضية في المنزل أو حتي رياضة المشي مع تنظيم الوجبات الغذائية والابتعاد عن الوجبات السريعة و المعلبات