زيادة الميتوكندريا في الخلية

رقم الاستشارة الطبية: 289
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 389
زائر
كيف يمكن زيادة الميتوكندريا في الخلية وبالتالي زيادة الأيض في جسم الأنسان؟

عدد عضيات الخلية ثابت لكل نوع وذلك من خلال الخريطة الجينية
زيادة معدل الأيض يكون بممارسة الرياضة والمجهود البدني

زياده معدل الايض بزياده المجهود البدنى عن طريق ممارسه الرياضه بانتظام اما عدد الميتوكندريا فهو ثابت لكل نوع من الخلايا لا يتغير

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم، ان معدل الحرق يختلف من انسان لاخر علي حسب المجهود البدني المؤدي وكفاءة عمل الغدد كالغدة الدرقية والغدة الكظرية ومستوي الانسولين بالدم الذي يتوقف ايضا علي طريقة تناوله للطعام ومكونات الغذاء المتناول ، ولكن عدد الميتوكوندريا بالخلايا يحدده جينات الفرد مثلها مثل باقي مكونات الخليه الواحدة بالجسم وغير قابلة للتحول ، لكنك تقدر علي زيادة معدل الحرق بزيادة اهم ما يعمل علي ذلك وهي الكتلة العضلية بالجسم فكلما زادت الكتلة العضلية احتاجت العضلات الي حرق سعرات حرارية اكبر لتكفي الخلايا العضلية الضخمة ، الرياضة ايضا تساعد علي افراز هرمون الادرينالين الذي يسرع من ضربات القلب ويزداد معدل سريان الدم وذلك يؤدي الي استهلاك الخلايا لطاقة اكبر وتحرق السعرات كذلك ، هناك مشروبات تؤدي ايضا الي زيادة معدل الحرق كالشاي الاخضر والقهوة الخضراء ولذلك نجد كبسولات تحتوي علي خلاصة الشاي الاخضر تستخدم لزيادة معدل الحرق لمن يرغب بانقاص الوزن والتمتع بصحة جيدة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عليك باستخدام أقراص R/l-carnitine tab
ق بعد الغداء يوميا