زواج الأقارب

رقم الاستشارة الطبية: 1442
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 604
زائر
هل الزواج من بنت خالي يمكن أن يتسبب في وجود أمراض للأولاد، علما بأن أمي وخالي توأمان؟
بماذا تنصحونني؟

بجب عمل تحاليل كاملة لكما للتأكد من عدم وجود موانع طبية قد تؤدي لأطفال مرضى أو عندهم مشاكل صحية وعموماً ومن واقع التجارب الحياتية فلا توجد مشكلة فى رواج بنت الخال لكن المشاكل تزداد مع زواج بنت العم الشقيق للوالد.

تحاليل الزواج مهمة في مثل هذه الحالات

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
زواج الأقارب قد يسبب أمراض او لا وليش بالضرورة لذلك يفضل عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد الثلاسيميا او لوفيه تاريخ عائلي لأمراض معينة عمل تحاليل الجينات

ليس بالضروره ان يسبب مشاكل ولكن ينبغي عمل التحاليل اللازمه للاطمئنان