زكام وانسداد الأنف في الليل فقط

رقم الاستشارة الطبية: 17833
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 595
زائر
عندي زكام يأتي بالليل فقط منذ 6 أيام ويسد انفي لا استطيع التنفس منه ولا أستطيع تحمل الهواء في أنفي يوجد حرقان شديد أسد أنفي لا أستطيع تحمله فما العلاج ارجو الرد بارك الله فيكم وجعله في ميزان حسناتكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
زكام التهاب جيوب انفيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذه الأعراض مرتبطة بالجيوب الأنفية مع زيادة السوائل بالانف ليلا.. و لذلك ينصح باستخدام نقط أنف otrivin كبار نقط أنف مرتين أو ثلاثة يوميا لمدة خمس ايام.. و يمكن استخدام بخاخ أنف nasacort or nasonex spray لتحسين حالةالتنفس.. و يمكن وضع أي أعشاب عطرية كالكاموميل أو النعناع في ماء دافئ و استنشاق بخار الماء المتصاعد منه حيث يساعد على تحسين الحالة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Basem Shams

استشاري طب أطفال
مضادات الهيستامين مثل تليفاست 160 قرص مساء مع استعمال اوتروفين موضي بالانف لمده خمس ايام فقط

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى الجيوب الانفيه وتحتاج الى مضاد هيستامين مثل كلاريتين او زيرتك او زاينيز كبسولات كل ١٢ ساعه مع بخاخات للانف مثل اوتريفين لمده ٥ ايام او تيكانيز بخاخ لمده اسبوعين اذا كان الالتهاب مزمن ويمكنك استعمال ماء البحر بخاخ مثل بوليمير لترطيب الانف وتنظيم افرازات المخاط مع الابتعاد عن مسببات الحساسيه والتهاب الجيوب الانفيه من روائح نفاذه واتربه وتدخين ان وجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض تشير الى التهاب وتحسس بالجيوب الانفيه وتحتاج فقط لتحنب الغبار والاتربه و استخدام الدفايات او التكييفات قدر الامكان
مع استخدام مضاد هيستامين مثل تلفاست و قطرات للانف قبل النوم مثل اوتريفين و استنشاق جلسة بخار دافيء قبل النوم
وغالبا هذه الاعراض ستمون موسميه وتزول تدريجيا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ربما يكون نتيجة تحسس الأنف لشئ ما ينتج عنها سيلان الأنف لذلك يوصي باقراص هستازين قرص كل ١٢ ساعه و بخاخ nasonex spray، شفاكي الله وعفاكي.