رفض الطفل للأكل

رقم الاستشارة الطبية: 7480
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 344
زائر
ابنى سنه و نص وحاليا بيسنن و الهيمولوجين عنده ١٠ ونص و ودائما يرفض الاكل ولو اكل بيبقي اكل بسيط ومعتمد علي العصائر الطبيعيه مثل البرتقال وبياخد نفط الفاكسيدول وهاى كال وهيموجيت فيتامينات واوقات بتكون أنفه مسدودة وبحس ببلغط علي صدره

الجنس
ذكر
العمر
1.5
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
الأدوية التي يتناولها ستصحح نسبة الهيموجلوبين وشرب العصائر مهم ولكن يجب تعويده على شوربة الخضار والبيض وقطعة صغيرة من صدر فرخة تكون مسلوقة جداً يجب بكل هدوء تعويده وترغيبه في الطعام

ينصح بالتحلي بالصبر في مثل هذه الامور واخذ الامور بروية وهدوء
وينصح بالاستمرار باخذ الادوية لعلاج فقر الدم ونقص الهيموجلوبين الموجود

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فنسبة الهيموجلوبين ليست قليلة كما أنه يتناول الحديد بالاضافة الى الفيتامينات المتعددة و كل ذلك سيساعد بالطبع في النمو الطبيعي له.. و بالنسبة للأكل فعليك بترغيبه في تناول الطعام و تقديمه بطريقة جذابة له و تزيين الطعام.. و استخدام اسلوب الثواب بحيث تشجعينه على تناول الطعام حتى تسمحين له بتناول البونبون على سبيل المثال أو اللعب بالألعاب المفضلة له.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
وزنه منخفض بالنسبة لعمره وكذلك الخضاب
لذا هو بحاجة لمتابعة مع اعطائه جرعات حديد علاجية تحت اشراف طبي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الهيموجيت سيصحح نسبه الهيموجلوبين ويجب الاستمرار عليه لفتره لا تقل عن ٣ شهور بجانب الاستمرار على الكالسيوم وفيتامين د مع الاهتمام بالتغذيه السليمه الصحيه باعطاءه الخضراوات المسلوقه كالبطاطس والجزر والكوسه والفاكهه كالتفاح والموز والتمر والاهتمام بالبروتين مثل الدجاج واللحم البتلو وكبده الدجاح وصفار البيض ومنتجات الالبان كالزبادى والجبن المطبوخ والمتابعه مع طبيب الاطفال المختص لزياده الوزن الى المعدل الطبيعى