رغبه في التبول بعد دخول الحمام مع ألم في منطقه المثانه

رقم الاستشارة الطبية: 31231
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 934
زائر
لدي مشكله أشعر برغبه في التبول بعد دخول الحمام مع ألم خفيف في منطقه المثانه مع العلم أني كنت اتناول دواء للحساسيه وأوقفته لكن الأعراض مازالت مستمره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لااعمل
الحالة النفسية
عاديه
أمراض مزمنة
حساسيه انف
أدوية مستخدمة
ادويه حساسيه (ديكانست وبعدها خدت ليفوهستام)

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لا بد من عمل الفحوصات الطبية مثل تحليل البول واشعة تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ما سبب هل هنالك التهاب ام هنالك حصوات أو أملاح رمليه تسبب هذا الالم ..

ويجب الاكثار من السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على التخلص من الأملاح والحصوات وتعالج التهابات المسالك البوليه
مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من رغبه في التبول بعد دخول الحمام مع ألم خفيف في منطقه المثانه
هذه الأعراض نتيجة التهابات في المثانة البولية ومجري البول ويمكن أن يكون التهاب في جهاز النساء
ننصح بعمل فحص بول
الاكثار من شرب الماء
تناول عصائر
تناول بيريل ماء الشعير
العلاج
رانسيف ٥٠٠ ملجم قرص كل ١٢ ساعة
ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء بعد الاكل

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزتي السائله:
من المعروف أنه تزداد فرص حدوث التهابات مجري البول في النساء عن الرجال ومن أعراضها تغير لون البول مع حرقان والم بمنطقة العانه والحاح بولي .. ولا يشترط حدوث كل تلك الأعراض مجتمعه
لذا يوصي بعمل تحليل بول ومزرعة لاستبعاد التهابات مجري البول
ان لم يكن هناك التهاب فيوصي بأخذ دواء انكونت قرص كل ٢٤ ساعه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تكرار الاحساس بالرغبة في التبول ينتج عن اسباب عديدة منها وجود التهابات بمجري البول كاملاح اوصديد ، وجود سقوط بعنق الرحم ضاغطا علي المثانة البولية وذلك يحدث من تكرار الحمل والولادة وهذا اعتقد مستبعد في حالتك بسبب عمرك ، ايضا في اضطرابات هرمونية اخري كالاصابة بالسكري او السكري الكاذب ، انصحك عزيزتي بعمل تحليل بول والتوجه لطبيب الباطنة لعمل اشعة تليفزيونية علي البطن والحوض لمشاهدة حالة الكلي والمثانة وايضا وصف علاج لتحليل البول اذا ظهر خلل ، يمكنك عمل تحليل سكر صائم وبعد الافطار بساعتين للتاكد من عدم اصابتك بالسكري