رعشة اليد و صعوبة بالغة في الكتابة

رقم الاستشارة الطبية: 11712
تاريخ الاستشارة: 3 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1384
زائر
أعاني منذ مدة حوالي عامين من رعشة اليد و صعوبة بالغة في الكتابة مع إرهاق الشديد لليد خاصة اليمنى عند الكتابة مع علم أني ابلغ ٣٥سنة كما أعاني من سعال المزمن مع علم أني أعاني من حساسية الأنف و الحنجرة

الجنس
ذكر
العمر
الوزن
أمراض مزمنة
البواسير الامساك المزمن الام خصيتين رعشة اليد سعال المزمن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء ايكو دوبلر للاوعية مع تخطيط اعصاب للطرف العلوي
في حال كانت طبيعية يمكن اجراء صورة رنين مغناطيسي للدماغ

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 فقد تعاني من نقصه و يمكنه عمل تخطيط للاعصاب اليد لمعرفة سبب الرعشة.. و ينصح بتناول الأطعمة الغنية بفيتامين ب 12 كاللدجاج و البيض و الألبان و بالنسبة للسعال فقد يكون نتيجة التحسس تجاه شئ معين انت عليك بمعرفته وتجنبه و ان كنت من المدخنين فينصح بالتوقف تماما عن التدخين.. و عليك بتناول المشروبات الدافئة المهدئة للسعال كالكاموميل و الينسون و المداومة عليها.. و بالنسبة البواسير و الإمساك فينصح بتناول الخضروات والفواكه الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و بالتالي تقلل من آلام البواسير و كذلك شرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام... مع التمنيات بالشفاء العاجل