رسوم الاطفال

رقم الاستشارة الطبية: 124
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 509
زائر
هل نستطيع استخدام رسوم الاطفال لمعرفةمشاكل الطفل النفسيه وكيف ؟

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
كم عمر الطفل ؟
هل يوجد سيرة مرضية ؟ او سلوكيات غريبة ؟

نعم قد تكون عامل مساعد لفهم الطفل ..
لكن بشكل عام تتأثر بالبيئه فلابد من عدم تعريضه لافلام الرعب مثلا ولابد ان يكون الجو الاسري هاديء والمشاكل لا تكون اما الطفل
ومحاوله الحديث مع الطفل ومشاركته يومه اهم لمعرفه نفسيه الطفل وشخصيته .

ممالاشك فيه ان خيال الطفل في هذا العمر واسع فقد لاتدل رسوماته بشكل قاطع عن حالته النفسيه ولكن يجب التقرب منه وخلق لغة للتحاور ومعرفه مايشغل عقله.

يمكن استخدامها لمحاوله فهم الطفل والتقرب منه وخلق لغه حوار ومحاوله تهيئه جو هادى وصحى للطفل وتشجيعه على ممارسه هواياته التى يحبها

من الممكن.. وقد تساعد في فهم الطفل وتوسيع مداركة وخلق لغة تفاهم مناسبة لافق الطفل