ربو غير متحكم وقصور حنجرة وظيفي

رقم الاستشارة الطبية: 22029
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 442
زائر
انا مصابة بربو غير متحكم وقصور حنجرة وظيفي استخدم بخاخ سالمتيد 25/250وبخاخ تيو 9mcg واصاب بنوبات ربو كثيرة هل استطيع استخدام بخاخ تيو لايقاف النوبة او اريد اسم بخاخ اسعافي غير السالبتمول لان لدي حساسية منه وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ربو -فتق حجابي قلس معدي مري-تسرع قلب -ارتفاع ضغط
أدوية مستخدمة
املوديبين5-ستابرادين5-دانستول80-بخاخ تيو-بخاخ سالمتيد- لوكاست10-نيوبونكير-مغنزيومb6
تشخيص الطبيب
طبيب صدرية ربو غير متحكم فيه وقصور حنجرة وظيفي

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بحضرتك و ألف سلامة عليكى

إذا كانت النوبة (الأزمة ) تتكرر بالرغم من استخدام الأدوية المذكورة في السؤال بشكل منتظم فيمكن تغيير العلاج و استخدام

- سيمبيكورت 160/4.5 بخاخة
Symbicort 160/4.5. turbohaler
2بخة صباحا و مساء (كل 12ساعة )
مع الحرص على مضمضة الفم بعد الاستخدام

- تليفاست 180. أقراص
-Telfast. 180 tab
قرص مساء لمدة 10 أيام على الأقل

-ليليبل 10. أقراص Lelipel 10 tab
قرص واحد يوميا لمدة ثلاثة أشهر

فإذا استمرت النوبات الحادة يجب استشارة طبيب أخصائي صدر لإعادة تقييم الحالة و وصف العلاج المناسب لحالتك

مع الاستمرار على أدوية و علاج القلب و إن كانت هناك ملاحظة بخصوص علاج الضغط فينصح باستبدال الأميلودبين بعلاج أخر مثل كوڤارسيل Covarsyl. 5 mg tab أو ما يراه أخصائي القلب مناسب

بالنسبة لسؤالك عن استخدام بخاخ تيو لاييقاف النوبة فإنه لن يفيدك فى هذه الحالة ففى وقت النوبة تحتاجين إلى موسع للشعب الهوائية
و يمكنك استخدام
بخاخ السيمبيكورت 160/4.5 بخة عند اللزوم

و ألف سلامة على حضرتك